Карта сайта
5 октября 2014, 12:57

Галина Артемьева: От «Чистой воды» зависит развитие страны в целом

Региональный координатор проекта «Чистая вода» Галина Артемьева рассказала об изменениях в положении партпроекта, которые были утверждены федеральным координатором Борисом Грызловым 1 сентября текущего года

«Развитие страны и каждого населенного пункта, удовлетворение насущных потребностей населения зависит от обеспеченности людей питьевой водой», - отметила в начале доклада Галина Артемьева. - В управленческих округах по Свердловской области прошли конференции по вопросам обеспечения населения водой и водоотведения. В министерстве финансов Российской Федерации прошли согласительные процедуры по расходам на теплоснабжение, обеспечение водой и водоотведение. Депутатами фракции «Единая Россия» было сделано все для увеличения расходов на содержание гидротехнических сооружений для ряда муниципальных образований», - подчеркнула Галина Артемьева.

На ремонт и содержание гидротехнических сооружений всего выделено 148, 7 млн. рублей для Ачитского, Артинского, Бисертского, Кировградского, Кушвинского, Серовского, Шалинского городских округов, муниципальным образованиям Алапаевское, Красноуфимский округ, Михайловское, городским округам Красноуфимск, Нижняя Салда, Староуткинск.

Горноуральскому, Полевскому, Режевскому городским округам, Махневскому муниципальному образованию, городскому округу Верхний Тагил выделены средства на решение вопросов водоснабжения (на общую сумму 110,9 млн руб).

Вопрос водоотведения будет решаться в Пышминском, Туринском городских округах, Ревде, Слободо-Туринском муниципальном районе, рабочем поселке Атиг, на что выделено 48,3 млн руб.

Также на откачку шахтных вод в Артемовском и Березовском городских округах направят 105, 737 млн руб.  

Первостепенной задачей для депутатов фракции в  Думах муниципальных образований она назвала контроль за утверждением в местных бюджетах средств на реализацию мероприятий по водоснабжению, водоотведению, содержанию и ремонту гидротехнических сооружений.

До 1 ноября текущего года секретарям местных отделений партии необходимо разработать и направить Галине Артемьевой предложения по мероприятиям в сфере водопользования, а также объекты, которые будут участвовать в проекте «Чистая вода».

«Сейчас в связи с изменением положения проекта «Чистая вода» министерству энергетики и ЖКХ Свердловской области поручено разработать комплексную программу для реализации данного проекта на территории Свердловской области. Реализация данного проекта - это не только консолидация всех уровней власти, это способ обратной связи с обществом, опыт взаимодействия с разными слоями населения, а также повышение электоральной привлекательности партии», - заключили Галина Артемьева.

Также она рассказала участникам заседания о скором съезде работников водоканала, который пройдет в Екатеринбурге 15 и 16 октября. По ее словам, на съезде будут обсуждаться практические вопросы, в том числе «как найти средства для реализации подобных инфраструктурных проектов на территории своих муниципальных образований». Галина Артемьева предложила участникам заседания подготовить делегатов от своих территориальных образований на данный съезд. 

Ссылка для блогов