19 марта 2012, 09:42

В рамках областного конкурса «Славим человека труда!» названы «Лучшие по профессии» в сфере ЖКХ

В минувшую пятницу, в преддверии профессионального праздника, Дня работников жилищно-коммунального хозяйства, состоялся финальный этап конкурса «Мастер ЖКХ – 2012».

Мастерство победителей конкурса — это тот уровень в работе и в освоении профессии, к которому должны стремиться все, кто трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В Конкурсе «Славим человека труда!» мы видим инструмент профессионального роста работников и повышения престижа рабочих специальностей. А гордость за свою профессию и уважение к предприятию, на котором работаешь - это неоспоримый залог высокоэффективного труда. Об этом сообщил член партии «Единая Россия», министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов

За звание «Лучший по профессии» соревновались сварщики, столяры и дворники – представители управляющих компаний, организаций и предприятий жилищно-коммунального комплекса Свердловской области.

По условиям конкурса, номинанты прошли несколько испытаний. Каждый из них продемонстрировал членам жюри, болельщикам, и гостям конкурса самопрезентацию «Я в профессии» и «выдержал» тестирование на предмет теоретических знаний по профессии.

Представители номинаций ««Лучший сварщик» и «Лучший столяр», помимо этого, выполнили и непростые практические задания – изготовили предметы детской мебели, которые по окончании конкурса были переданы в Филиал № 4 ГКУЗ СО «Специализированный дом ребенка» г. Екатеринбурга.

По единодушному мнению жюри победителями соревнований стали:

в номинации «Лучший сварщик» - Виктор Буланов (ООО УК «Чкаловская»);

в номинации «Лучший столяр» - Сергей Макаров (ОАО «Полевская коммунальная компания»;

в номинации «Лучший дворник» - Татьяна Горохова (ООО «УК РЭМП УЖСК».

На торжественном собрании, посвящённом Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, прошедшем в этот же день в Окружном доме офицеров, победителям конкурса вручены Почетные дипломы министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, призы и специально разработанные памятные знаки.